首页新闻大图
 
 
《夏洛的网》:跨越生命与死亡、承诺与友谊的网 ——童话书屋第二期暑期亲子读书会

发布时间:2022-08-08浏览次数:10

8月7日,《夏洛的网》:跨越生命与死亡、承诺与友谊的网亲子读书会在童话书屋举行本次活动由丽泽童书社主办,巩春林老师担任读书会的领读人巩老师先和大家进行了一个“快乐阅读”的热身活动,带领现场的孩子和爸爸妈妈们在“走近作者”“走近作品”和一个电影小片段中重温了《夏洛的网》这部经典作品,随即投入了亲子阅读闯关活动。

第一关是“精彩内容展示秀”,用击鼓传花的游戏选定展示家庭,可以说说在阅读中你印象最深的情节,也可以说说在阅读中你印象最深的人物,还可以亲子朗诵文章对话片段,甚至可以进行亲子表演印象最深的情节……每一次选中展示之后等待孩子们的都有一个神秘的摸奖环节:闭上眼睛用自己的触觉去选一个装在布袋里的奖品。

他们有的选择亲子对话表达对主人公的喜爱——

妈妈说:“有一只小猪是落脚猪,她太小太弱,不会有出息。因此你爸爸拿定主意不要它。”

“不要它?”弗恩一声尖叫,“你是说要杀掉它?只为了它比别的猪小?”

“你爸爸是对的,那小猪反正活不了。”

“请不要杀它!这不公平!”

“弗恩,你得学会控制自己。”

“控制自己?这是�

 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名