“书香飘万家——亲子共读 相伴成长”主题活动预约开始啦!

发布时间:2021-04-08浏览次数:222

为迎接4月23日世界阅读日到来,同时深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,加强新时代家庭家教家风建设,提高广大家庭阅读意识,为青少年成长营造良好空间,促进新时代家庭文明工作,浙江省社科联“浙里•悦读”联盟联合金华市妇联、市关工委在金华市妇女儿童活动中心举办“书香飘万家——亲子共读 相伴成长”主题活动。本次活动由浙师大丽泽童书社承办。

“如何阅读,如何写作”一直是家长与孩子都非常关注的问题,活动由童话作家汤汤作《如何从一本一本好书中吸收写作营养》主题分享,从阅读经典、亲子共读等入手,启发孩子们开启经典阅读和写作技巧的大门。

浙江省作家协会副主席,浙江师范大学人文学院教授,浙江省全民阅读形象代言人。作品曾获冰心儿童文学奖、陈伯吹儿童文学奖、金近儿童文学奖、首届《儿童文学》十大青年金作家奖、浙江省年度优秀文学奖等,并三度获得国内最高的儿童文学奖---全国优秀儿童文学奖。代表作有《到你心里躲一躲》《别去五厘米之外》《水妖喀喀莎》《小野兽学堂》等,最新长篇童话《绿珍珠》。