新闻动态
 
 
吴翔宇教授国家社科基金“语言变迁与中国儿童文学的现代演进研究”顺利结项

发布时间:2022-07-01浏览次数:24

71日,全国哲学社会科学工作办公室公布了《20226月国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目结项情况》。经同行专家鉴定,中心吴翔宇教授国家社科基金年度项目“语言变迁与中国儿童文学的现代演进研究”顺利结项(证书号:20222037)。

本课题主要以语言变迁与中国儿童文学的现代演进为议题,将儿童文学术语、概念、范畴、语言表达方式的变迁与现代中国社会文化/权利的转换结合起来,以此来观照中国儿童文学的演进之路。在语言的古今演变、中西交流的基础上,集中探究语言变革与中国儿童文学的现代转型、语言运动与中国儿童文学的文体自觉、语言转译与中国儿童文学的现代品性、儿童/成人话语转换与中国儿童文学批评体系、新语境与中国儿童文学的现代化历程等核心问题。


批准号

项目名称

成果名称

负责人

工作单位

证书号

结项等级

17BZW030

语言变迁与中国儿童文学的现代演进研究

语言变迁与中国儿童文学的现代演进研究

吴翔宇

浙江师范大学

20222037

良好



 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名