新闻动态
 
 
《钱江晚报》报道丽泽童书社读书会活动

发布时间:2020-12-19浏览次数:14

12月8日-12月19日,《钱江晚报》及其旗下的“小时新闻”APP报道了我中心丽泽童书社的系列活动。同时,两位博士生在读书会上分享的两本与儿童成长相关的书籍,被收入“浙里·悦读”书单。

12月6日,周莹瑶分享了关于儿童器官捐献的小说《姐姐的守护者》,通过对相关法律条文和新闻报道的展示,引领孩子们思考生命伦理和法律伦理,认识自身生命的独特性。钱江晚报以“《姐姐的守护者》不仅仅是一个故事,周莹瑶博士生带领孩子们读出更多社会议题”进行了报道。

12月13日,郑逸群分享了亲子绘本《北风的背后》,她以“维多利亚时代幻想文学的巅峰”为主题,带领大家走近英国儿童文学,并拓展阅读其作者乔治·麦克唐纳的其他作品。钱江晚报以“冬日的夜晚适合读什么书?丽泽童书社推荐的《北风的背后》带你‘重返童年’”为题进行了宣传。

丽泽童书社作为由浙江省社会科学界联合会与钱江晚报共同发起的“浙里·悦读”读书会成员之一,长期致力于儿童阅读的推广,开展了丰富多彩的阅读分享活动,为提高少年儿童的阅读兴趣做出了贡献。


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名