新闻动态
 
 
2018级儿童文学专业硕士论文中期考核报告会顺利举行

发布时间:2020-11-15浏览次数:10

10月28日下午,儿童文学专业中期考核报告会在红楼2楼会议室顺利举行。考核专家小组由吴翔宇、汤汤、钱淑英、胡丽娜、朱利民、窦全霞、倪玲颖七位老师组成,该专业四位同学参与考核,19级同学到场观摩学习。

考核过程中,同学们对各自论文在题目、研究对象、行文逻辑、章节变动等方面的修改进行了详细汇报。黄如芳同学针对文章整体框架笼统、作家个性不突出等问题,缩小了研究切入点,改从史雷小说中的英雄人物出发,既而对自己的论文题目进行调整。刘艺唯同学开题时关于韦伶作品的相关研究受到老师们的肯定,但写作后期她被厄休拉·勒奎恩的《西岸三部曲》吸引,因而决定替换研究对象,重新开启研究之旅。在场老师认真听取了各位同学的汇报,对大家在论文写作中普遍存在的概念定义不清,章节衔接不顺,综述文献不足等问题给予了真诚的解答与建议。



最后,吴翔宇老师强调了遵守论文格式规范的重要性,并希望同学们能充分吸收老师们的意见与建议,打磨出更高水平的学位论文,进而顺利通过即将到来的预评审。


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名