首页新闻大图

韦苇教授新著《动物文学概论》学术研讨会顺利举办

发布时间:2020-10-23浏览次数:10

10月21日,韦苇教授新著《动物文学概论》学术研讨会在红楼顺利举行。复旦大学副社长査莉、时代出版传媒股份有限公司副总经理韩进、北京时代华文书局社长陈涛、复旦大学编辑谢少卿、北京时代华文书局编辑许日春、我校韦苇教授、常立博士、朱利民博士、窦全霞博士、倪玲颖博士参加研讨,会议由儿童文学研究中心主任吴翔宇教授主持。部分儿童文学研究生旁听会议。

在会议上,查莉社长盛赞了《动物文学概论》出版的意义;陈涛社长对韦苇教授的深厚学养表达了敬意;韩进副总经理对韦苇教授的培育之恩表示深切的感激;许日春编辑对韦苇教授图书的市场价值做出高度评价;我校吴翔宇教授、常立博士、朱利民博士、窦全霞博士、倪玲颖博士分别就动物文学学术史价值、动物文学理论建构的必要性、韦苇教授的语言风格等方面,对本书进行了深入研讨。

本次研讨会对《动物文学概论》一书进行了激烈讨论,厘清了诸多动物文学领域的学术概念,高度肯定了韦苇教授在动物文学方面的研究成果。

韦苇:《动物文学概论》,复旦大学出版社2020年版。