新闻动态
 
 
第四届“蒋风儿童文学理论贡献奖”颁奖典礼在武义城市展示馆举行

发布时间:2020-10-20浏览次数:10

10月18日下午,第四届“蒋风儿童文学理论贡献奖”在武义城市展示馆举行颁奖仪式,北京师范大学王泉根教授获奖。本次颁奖典礼是2020中国(浙江武义)第三届童话界赛事颁奖仪式的一部分,浙江师范大学原校长蒋风、中国儿童文学研究会会长庄正华、中国寓言文学研究会会长孙建江、中国儿童文学研究会常务副会长徐德霞、中国作家协会创作研究部处长纳杨、浙江少儿出版社副总编王宜清、《儿童文学》杂志社副主编刘霁爽、《少年文艺》执行主编谢倩霓、浙江师范大学人文学院副院长吴述桥、浙江师范大学特聘教授汤汤等出席仪式。颁奖典礼由武义县委常委、宣传部部长童咏雷主持。



浙江师范大学儿童文学研究中心吴翔宇宣读“蒋风儿童文学理论贡献奖”评奖结果及颁奖词,高度评价了王泉根教授在儿童文学领域做出的贡献。蒋风、庄正华、吴述桥为王泉根颁发奖状、奖杯,同时聘其为浙师大儿童文学研究中心教授。

据悉,当日上午举办了第四届蒋风儿童文学理论贡献奖获奖学者研讨会,与会专家们对王泉根教授在儿童文学研究中的辛勤耕耘表达了深切敬意,对当下儿童文学理论研究进行了深入思考。

文/周莹瑶

 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名