儿童文学研究中心常立博士出版动物来信系列书籍

发布时间:2020-10-14浏览次数:10

日前,浙师大人文学院常立博士在北京联合出版公司出版了“动物来信”系列书籍。“动物来信”系列书籍包括《来自陆上动物的信笺》《来自水下动物的信笺》《来自空中动物的信笺》《来自灭绝动物的信笺》,用动物写信的方式总结的关于世界的科学事实、历史知识,其中有很多生命与生命温暖的交流,也有很多令人心痛的现实。常立打破自然界限创造了“动物来信”,在生物规律和人文关怀之间,以想象力扩展“崇高”和“美”的含义。

常立希望这四本“动物来信”能够成为孩子们在经历未来风雨时的头脑“武装”,帮助孩子们在文字与图画之间、在一本书与另一本书之间、在谬误与真相的互文中,为人类寻找值得拥有的价值与未来。