新闻动态
 
 
儿童文学研究生黄如芳团队荣获浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖

发布时间:2020-09-09浏览次数:12

8月24日,“建行杯”第六届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛在浙江工商大学落下帷幕,浙江师范大学儿童文学团队的项目《“遇美浙江”:儿童美育课程的地方新模式》荣获高教主赛道创意组铜奖。


获奖项目一览

项目名称:“遇美浙江”:儿童美育课程的地方新模式

项目组别:高教主赛道创意组

项目成员:黄如芳、冯丝源、程来来、林睿童(经济与管理学院、中非国际商学院)、李瑶、陈柳伊(美术学院)、温馨(美术学院)、杨雅雪、许波乐(教育学院)、史钢哲(浙江大学软件学院)

指导老师:胡丽娜、盛灿灿、张峻峰

项目介绍:

近年来,党和国家高度重视学校美育工作。然而,经过项目组调研发现,学校美育现状不容乐观。无论是在学校、家庭还是社会层面,美育仍是德、智、体、美、劳“五育”中的“短板”。

“硬指标”与“短板”之间的矛盾引发了我们的思考,如何解决学校美育缺少本土性、家庭美育缺少专业性、社会美育缺少联动性等问题,成为了我们的目标。“遇美浙江:儿童美育课程的地方新模式”项目课程针对学龄儿童,以中华美育精神为导向,以传统文化绘本和传统艺术形式(如手工艺)为素材,形成了一套具有浙江地方特色的儿童美育课程体系,让美育的“浙江模式”走在前列。团队已经在省内10所中小学,教育机构试点应用,并与6所中小学及相关机构达成合成协议。我们希望通过“遇美浙江”,让“中国美,育中国孩子”。


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名