新闻动态
 
 
“浙师大儿童文学实践基地”落户浦东图书馆

发布时间:2020-07-31浏览次数:70


近日,浙师大儿童文学研究中心与浦东图书馆合作,将“浙江师大儿童文学实践基地”顺利落户到浦东图书馆,浙江师范大学儿童文学研究中心向“上海儿童文学基地”捐赠了近年来出版的儿童文化研究成果,其中,浙师大儿童文学研究中心的周晓波教授捐赠了自己的儿童文学理论专著,浙江师范大学原校长蒋风教授捐赠了10余件儿童文学理论著作,并为基地工作撰写题词。未来,浙师大儿童文学研究中心和浦东图书馆将在馆藏建设、专业提升、人才培养、阅读推广等方面增进合作交流,为中国儿童文学的繁荣做出应有的贡献。



“浙江师大儿童文学实践基地”落户浦东图书馆,一方面“上海儿童文学基地”的研究和阅读推广工作提供了更多的机会和专业资源。另一方面也将秉承“守护传统文化根脉,彰显上海文化,打造少年儿童与儿童文学作家的精神家园”的宗旨,致力于搜集、典藏上海儿童文学资料,努力为上海儿童文学研究和青少年阅读推广提供系统专业的平台。




 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名