新闻动态
 
 
浙师大儿童文学研究中心·新青年童话创读基地授牌仪式在武义安凤顺利举行

发布时间:2020-07-21浏览次数:113



7月20日下午,“浙师大儿童文学研究中心·新青年童话创读基地”授牌仪式,在武义县安凤云上童话村顺利举行。



协副主席、浙师大特聘教授、童话作家汤汤,浙师大儿研中心主任吴翔宇教授及学科教师,浙大驻镇指导员韩树春,县委宣传部部务会议成员汤素芬,童话办常务副主任王小玲,新宅镇党委副书记、镇长阮青山,党委委员陈罡以及村两委干部、村民、部分在外村青年志愿者参加了授牌仪式。

浙师大儿童文学研究中心主任吴翔宇教授为基地授牌。新宅镇党委委员陈罡对校村联动设立青年创读基地表示祝贺,他希望以基地为平台,通过各方努力,吸引更多热爱儿童文学的青年和孩子走进安凤,体验山乡间的别样滋味,感受大自然神奇的创意,创作出更多优秀童话作品,让更多人在《安凤》故事中清心洗肺,拥抱健康。



仪式结束后,浙师大儿童文学中心的专家、学者参观了安凤主题宣传栏及安凤云上民宿。安凤民宿坐落在浙中海拔最高的行政村,由浙江大学设计、以汤汤童话《安凤》为文化主题背景打造,是目前我省唯一一个本土童话文化主题民宿



据悉,在未来的日子里,基地将根据“童话武义”建设总体安排及季节时令,举“童话节”“圆梦星空·远航浙大”“云上骑行”“雾凇童心绘”等活动。


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名