新闻动态
 
 
浙江师范大学儿童文学研究中心专题学习省社科联第八次代表大会精神

发布时间:2020-07-09浏览次数:10

7月8日,浙江省哲学社会科学重点培育基地浙江师范大学儿童文学研究中心举行专题学习会,学习省社科联第八次代表大会精神。浙江师范大学儿童文学研究中心主任吴翔宇教授及全体中心人员参会。



省社科联第八次代表大会代表吴翔宇教授向全体参会人员介绍了大会的情况,传达了省委书记车俊的重要讲话、省长袁家军关于经济社会形式发展报告、省委宣传部部长朱国贤在闭幕式上的讲话及省社科联党组书记郭华巍关于省社科联第七届理事会工作报告的精神。会议指出,在今后的科研工作中要贯彻习近平总书记对浙江哲学社会科学工作所提出的“真、情、实、意”重要要求,对标“重要窗口”的新定位,为社科强省建设更加奋发有为,努力奋斗。

会议强调,作为浙江省哲学社会科学重点培育基地和省科学普及基地,浙江师范大学儿童文学研究中心将聚焦培育社会主义新人的国家战略,立足“大文学”的学科本位,开展集儿童文学创作、理论研究和社会服务于一体的中心工作,发挥浙江师范大学儿童文学三代学人的优良传统,为繁荣哲学社会科学作出新的贡献。

参会人员就浙江师范大学儿童文学研究中心的中心工作,结合自己的研究方向,提出了切实可行的方案。就“年度儿童文学榜”、实践基地的阅读与推广、培育儿童文学前沿成果等问题展开了探讨,并确定了下一阶段重点研究的内容、方案及时间表。


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名