首页新闻大图
 
 
红楼举办小读者图书开放日

发布时间:2020-07-04浏览次数:100

72日是今年暑假的第一天,红楼图书馆举办图书开放日,迎来了一群小读者。完成了一个学期的紧张学习后,一群爱书的小朋友闻讯来到红楼图书馆,在这里开始了轻松愉悦的暑假生活,用阅读妆点他们的童年,以书香点亮他们的智慧。



平日里很难接触到海量童书的小朋友,突然置身于图书馆大量的绘本和童书世界中,看到琳琅满目的五颜六色的图书,竟不知道挑选哪一本。



有些小朋友平时学习很忙,来不及看大部头的书,来到图书馆忍不住拿起厚厚的图书如饥似渴地啃读起来,还不时地与小伙伴们交流感慨书中的精彩情节。



不爱看书的小朋友,在小伙伴们的带动下,从书库里找出各种有趣的绘本,津津有味地读起来。



沉浸在图书世界的时间总是过得很快,活动结束时小朋友们仍然意犹未尽,他们恋恋不舍地放下心爱的书,在红楼里久久不肯离开,他们表示希望下次再开放的时候能够早点来,这样他们就可以看更多精彩的故事书。看到一个个顽皮的小东西瞬间化身小书虫,家长们也非常欣喜,纷纷表示“要是能常来就好了!”



红楼是浙江省哲学社会科学重点培育基地、科普基地浙江师范大学儿童文学研究中心所在地,由“国际格林奖”获得者蒋风教授创立,以儿童文学理论研究与儿童阅读推广而闻名,这里培养了中国中青老历代儿童文学的研究者和创作者。红楼图书馆拥有图书资料中心、港台儿童文学资料中心、外国儿童文学作品中心和儿童文学历史博物馆,是目前国内儿童文学领域资料搜集最广泛的专业图书馆。


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名