新闻动态
 
 
2015级儿童文学博士生毕业论文答辩顺利举行

发布时间:2020-05-26浏览次数:45

2020年5月23日上午,2015级儿童文学专业博士研究生洪妍娜毕业论文答辩会在线上顺利举行。本次答辩委员会的专家有华东师范大学博士生导师刘晓东教授,温州大学吴其南教授,北京师范大学博士生导师陈晖教授,南京师范大学博士生导师谈凤霞教授,上海师范大学博士生导师李学斌教授,答辩主席由刘晓东教授担任,答辩秘书由浙江师范大学人文学院钱淑英副教授担任。

答辩会伊始,导师方卫平教授介绍答辩人洪妍娜的学习情况、学术活动及撰写论文等情况,并宣读对论文的评语。随后,洪妍娜对其博士毕业论文《论视觉文化视域中的中国幼儿文学》主要从选题缘由、研究目的与意义、研究方法、论文结构与内容、论文的不足之处等五个方面进行了汇报。 

专家们认为,论文将中国幼儿文学置于视觉文化视域下进行综合研究,体现了研究视角和方法的创新,而从视觉文本的角度解读中国幼儿文学的历史与现实,则提出了一种更具当代性的幼儿文学艺术和文化思考。专家们在充分肯定论文的研究意义和学术价值的基础上,提出了进一步的修改意见,洪妍娜针对专家们的提问进行了回答。

最后,经答辩委员会讨论及投票表决,一致同意洪妍娜同学通过论文答辩,并建议授予文学博士学位。

 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名