首页新闻大图
 
 
和作家汤汤一起读童话:童话带给我们什么?

发布时间:2020-04-17浏览次数:10

童话是少年儿童成长必不可少的精神养分。

童话在幼年的心里种下真、善、美,种下想象力和创造力,种下纯洁天真和柔软,种下丰富的情感和对世界的好奇,被优秀的童话滋养过的心灵,长大了以后会更有力量,更有把一生过幸福的能力。

毫无疑问,每个孩子在成长的过程中,都需要童话,更需要阅读好的童话。

这次的直播讲座邀请到著名儿童文学作家、全国优秀儿童文学奖三届得主汤汤老师,她将和读者朋友们一起读经典童话故事,分享有关童话创作和阅读的体悟和心得。

直播主题

童话带给我们什么:

善良、智慧和想象力

 

分享内容

以经典儿童文学作品为例,通过生动具体的案例分析,为家长和孩子揭示童话阅读的重要性和必要性:

幼小的心灵需要一个个优秀的故事喂养长大,童话可以滋养童年的心灵,从而滋养一生。童话能保护并激发我们的想象力和创造力,突破惯常的思维模式束缚,拓宽心灵的疆域;

童话能让我们善良,懂得爱和珍惜,爱是让这个世界越来越好的魔法,懂得爱,我们才会懂得幸福;

童话故事里蕴含着许多人生的道理,可以赋予我们无穷的智慧和力量,从而把一生过得更有价值和意义。

 

直播嘉宾

汤汤

 

直播时间

2020419日(周日)

09:00—10:00

 

关于嘉宾


汤汤,浙江师范大学特聘教授,浙江省作家协会副主席。作品曾获第八届、第九届、第十届全国优秀儿童文学奖,陈伯吹国际儿童文学奖等奖项。创作有《到你心里躲一躲》《美人树》《别去五厘米之外》《喜地的牙》《水妖喀喀莎》等童话。


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名