新闻动态
 
 
窦全霞博士喜获2019年度国家社科基金后期资助一般项目立项

发布时间:2019-10-21浏览次数:10

近日,全国哲学社会科学规划办公室正式公布了2019年国家社科基金后期资助项目立项名单据悉,本年度我校共获16项国家社科基金后期资助项目,其中包括重点项目2项,一般项目13项,优秀博士论文出版项目1项。

我中心窦全霞博士“左翼文学思潮与东亚儿童文学”喜获2019年度国家社科基金后期资助一般项目立项窦全霞老师近几年来一直致力于“东亚儿童文学”的相关研究,她提及“东亚儿童文学”在现代演进过程中,深受西方儿童文学影响的同时,又具有自己的“主体性”特质。“东亚儿童文学”作为“东亚文学”进程中的重要一环,所处的发生与发展环境与西方儿童文学截然不同。着眼“东亚”,关注左翼文学思潮影响下的儿童文学,可以更好地廓清东方儿童文学与西方儿童文学之间的异同,以及明确东亚儿童文学身上所具有的“主体性”特质。同时使我们更能清晰地把握这一时期中国儿童文学的特征,并对“儿童文学”的本质提出最基本的疑问和思考。


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名