通知公告
 
 
全国原创图画书的理论建构和批评标准学术研讨会正式通知

发布时间:2019-10-13浏览次数:10

尊敬的      先生/女士:    

近年来,受整个儿童文学出版物井喷式发展的鼓舞和影响,经过一段时间的蓄势,目前我国原创图画书创作如雨后春笋,层出不穷。尤其去年5月在意大利博洛尼亚国际童书展上,中国原创图画书受到极大关注,被业内人士称为中国原创图画书的春天。但概观原创图画书的现状,也存在着反映现实生活的作品太少,文学性较差,绘画停留在对文学内容的简单再现,缺乏创意性设计,忽视了低幼儿童的阅读习惯和理解能力等问题。因此,为了探讨中国原创图画书的现状、存在问题及其发展趋势,研究解决这些问题的措施、路径和对策,推动我国原创图画书健康发展,由中国儿童文学研究会、浙江师范大学主办,浙江师范大学人文学院承办的 “原创图画书的理论建构和批评标准学术研讨会拟于2019118日—11日在金华召开。

鉴于您在儿童文学研究方面所取得的成就和产生的影响,我们诚挚地邀请您出席论坛并在大会上宣读论文。

现将论坛具体事宜告知如下:

一、论坛主题:

原创图画书的理论建构和批评标准

研讨议题:

1.图画书理论研究;

2.原创图画书批评标准研究;

3.原创图画书的历史研究;

4.原创画书现状及未来展望;

5.原创图画书的作家、作品研究;

6.原创图画书阅读推广研究。

二、论坛相关安排:

1.报到时间:2019118日(周五)14:0017:00

2.报到地点:金华市蝶来原素酒店(地址:浙江省金华市婺城区玉泉路29号)

3.参会时间:119日—10

4.联系人:吴翔宇 15905894738

三、论文(5000-8000字)提交时间2019930日截止。

论文电子版发至中国儿童文学研究会邮箱:ZGEYH@126.com  联系人:陈婉露 18614006882

论文纸质版邮寄到:北京市海淀区苏州街16号神州数码大厦1606室 中国儿童文学研究会

四、会议经费

论坛不收取会务费;住宿费及交通费自理。

 

    “全国原创图画书的理论建构和批评标准学术研讨会”组委会

                       2019810


会议回执

姓名

 

  

   /

 

 

单 位   

 

 

 

通讯地址

 

邮政编码

 

电子信箱

 

联系电话

 

住宿情况

£需要安排住宿 £不需要安排住宿

合住/单住

 

论文题目

(题目)

(关键词)

论文摘要

 

 300字以内)

    

 

 

 

 

注:请您务必于2019930日前将参会回执(以姓名为文件名)及论文全文发至电子信箱:ZGEYH@126.com,以方便会务组安排会议发言和小组讨论并妥善安排食宿。

 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名