新闻动态
 
 
窦全霞博士赴上海开展口述史调研活动

发布时间:2019-06-10浏览次数:10

201966日,浙江师范大学人文学院窦全霞博士赴上海开展口述史调研活动。与已故童话作家野军的家属进行了有深度的访谈。

野军的夫人解婉缙女士与女儿杨东汶女士接受了访谈,分享了野军作家的创作历程与人生故事,并把(故)野军作家的珍贵的手稿、照片、证书、书籍等赠予浙江师范大学儿童文学研究中心“儿童文学历史博物馆”收藏。


野军,本名杨冶军,194112月生,祖籍浙江余姚马渚。曾从事小说、诗歌创作。1978年开始儿童文学创作,以写幼儿童话为主,并已出版童话集《红房子搬家》、《幽默童话·长鼻子和短鼻子》,及儿童散文诗集《花的乐队》等。作品被收入多种儿童文学选刊和选本,在海外报刊发表、转载,获全国和地方儿童文学创作奖20多项,并被翻译成各种外文出版。


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名