首页新闻大图
 
 
浙江省社科联巡视员邵清一行来校调研指导儿童文学研究中心建设

发布时间:2019-06-03浏览次数:10

6月1日,浙江省社科联巡视员邵清一行来浙师大考察儿童文学研究中心建设情况。浙江师范大学前校长蒋风教授、副校长钟依均、科研院院长章明卓、副院长冯昊青人文学院书记李翔翔、儿童文学研究中心主任吴翔宇、首席专家汤汤参加座谈交流。

副校长钟依均对邵清来校调研表示欢迎,并简要介绍浙江省哲学社会科学重点培育基地儿童文学研究中心的机构设置等情况,并对省社科联多年来的关心与支持表示感谢。中心主任吴翔宇详细地汇报了基地的定位、研究方向、人员构成、发展思路、取得的成效。蒋风教授、汤汤教授、李翔翔书记就相关问题作了补充与回应。

在听取了汇报后,邵清肯定了儿童文学研究中心聚焦文学、打造理论研究与文学创作一体化的工作方案。他指出,儿童文学研究意义重大,与中华民族未来发展密不可分,浙师大儿童文学研究中心要做顶天立地的工作,为中国未来发展贡献智慧。同时,他对中心今后的工作提出了建议。

据悉,儿童文学研究中心的“蒋风儿童文学奖”“儿童文学历史博物馆”等工作正在扎实推进,中心工作势头良好。


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名