新闻动态
 
 
婺城区作协创作基地、蒋风文学社落户雅畈小学

发布时间:2019-05-29浏览次数:11

金华新闻客户端5月29日消息 金报全媒体记者 孙梦婷 文/摄


5月29日,婺城区作家协会创作基地、蒋风文学社成立揭牌仪式在雅畈小学举行。著名儿童文学理论家、国际格林奖获得者、浙江师范大学原校长蒋风参加活动并致辞。


活动现场,蒋风和婺城区相关部门负责人共同为创作基地、文学社揭牌,同时为第一批文学社小社员颁发聘书。

“我今年虚岁95岁了,但是我的心态永远像个90后,参加今天的活动,我特别开心。”蒋风还给文学社提了字:愿文学这颗种子,能在雅畈小学发芽、开花、结子,永远灿烂。


雅畈小学校长汪咏梅说:“创作基地和文学社的揭牌,对于激发文学爱好者的创作热情,推动学校素质教育将起到积极推动作用。学校将积极配合区作协把基地做细做实,进一步提高学生的社会实践能力和写作水平,让更多优秀的学生脱颖而出。”


同学们纷纷表示,基地和文学社的设立,给他们提供了文学创作的平台,一定不负众望,多读书、多写作,让文学变成学习生活的一部分,为终生发展奠定基础。

据了解,雅畈小学是婺城区作家协会在我区设立的第一个校园文学创作基地,通过建立基地,努力搭建文学爱好者的培养平台,引导孩子养成观察生活、思考人生、广泛阅读、勤于写作的良好习惯,让文学社真正成为学校文化建设的亮丽风景。同时,让基地成为婺城区文学创作的标杆和旗帜。


近年来,婺城区作协自主创立了三大文学新品牌:“走读婺城”“花满婺城”“蒋风文学社”,并以品牌的力量团结辖区作家和文学爱好者,实现作家的自我提升。


作者:孙梦婷 编辑:叶耘华

转自:金华新闻客户端

 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名