首页新闻大图
 
 
儿童文学研究中心老师参加“阅读智造未来”读书会活动

发布时间:2019-04-23浏览次数:13

4月23日,浙师大儿童文学研究中心吴翔宇教授、胡丽娜副教授应邀参加“阅读智造未来”读书会活动,研究生李铭源参加此次活动。胡丽娜老师就2018年度浙江省未成年人阅读状况调查的主要发现面向公众进行了发布。


2018年度浙江省未成年人阅读状况调查是由浙江师范大学儿童文学研究中心联合浙江省树人阅读研究院、省少先队工作学会、省家庭教育学会共同开展的重要项目。根据调研得出的数据,我省未成年人具有较好的课外阅读习惯。2018年,我省中小学生的图书阅读率均达到95%以上,学前儿童的阅读率也达到了92.6%,均高于2018年度全国平均水平。

“少儿优先、保障重点”,是全民阅读的一项基本原则。倡导优质阅读,为未成年人打好精神底色、扣好人生第一粒纽扣是我们的共同责任。在调查未成年人阅读现状的基础上,我们将在党委政府的主导下,与相关机构推出系列措施,共同营造良好社会环境,有针对性地引导更多未成年人及其家长多读书、读好书,扣好人生的第一粒纽扣。

活动期间,中心主任吴翔宇老师与浙江省树人阅读研究院领导就今后合作进行了洽谈,双方达成了诸多共识。


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名