通知公告
 
 
浙江师范大学2019年公开招考博士研究生考前须知

发布时间:2019-04-24浏览次数:13

一、初试安排

1.初试科目、时间:

类别

考试时间

考试科目

学术型博士研究生

427日上午(8:00-11:00

英语(一)

427日下午(13:30-16:30

业务1

427日晚上(17:30-20:30)  

业务课2

教育博士

专业学位研究生

427日(上午8:00-10:00

英语(二)

427日(上午10:20-12:20

教育综合

427日(下午14:30-16:30

(01)学校课程与教学方向:学科教学理论与实践
(02)教育领导与管理方向:教育管理理论与实践

汉语国际教育领域
博士专业学位研究生

427日(上午8:00-10:00

英语(二)

427日(上午10:20-12:20

中国文化传播   

427日(下午14:30-16:30

汉语国际教育理论与实践


2.考试地点:浙江师范大学16幢教学楼三楼教室(具体考场安排将于考试当天公布在16幢一楼大厅),考生休息室:16201、202203204教室。

  3.准考证下载:资格审核通过的考生于423―427日登陆我校博士报名系统,凭用户名和密码登陆系统自行下载、打印准考证(见附件34)汉语国际教育领域博士专业学位资格审查通过名单另行公布。

  4.入场安排:

  ①考生须凭本人准考证和二代居民身份证进入考场,开考15分钟后不准入场。

  ②考生入场除携带必需的考试用品参加考试,其他物品一律不得带入考场。已携带的其他物品一律放在考场专设的物品存放处

  ③考生入场后须对号入座,并将《准考证》和有效身份证件放在课桌的左上方,以便监考员核验。

  ④考试结束前的30分钟内方可交卷离开考场,不得在此之前交卷。严禁将试题、答题纸、答题卡、草稿纸带出考场,否则视为违纪(取消单科成绩)。

答题时务必书写工整、整洁,字迹潦草影响评阅的会影响得分;答案书写在草稿纸上的一律不给分;不得在答卷上书写与考试内容无关内容,否则将按在试卷上做标记处理。其他纪律要求见《考场规则》(附件2)。



  二、复试安排

  入围复试考生名单5月6日前在我校研究生招生信息网站公布,请考生关注。

  1.复试时间:5月8-11日,具体复试安排详见各招生学院网站。

  2.复试内容:

  复试内容由面试、科研能力考核、外国语听说能力测试、思想政治素质和品德考核四部分组成,其中面试70分、科研能力考核30分,满分为100分,成绩合格基本分数线为60分。外国语听说能力测试、思想政治素质和品德考核分为合格与不合格,不计入复试成绩。

  3.思想政治考核:

  考生应下载《浙江师范大学2019年博士研究生招生思想政治品德考核表》(见附件1),要求提前由所在单位审查盖章,并在复试时交招生学院思政考核小组。


三、录取原则、复试内容要求和录取办法详见《浙江师范大学2019公开招考博士研究生录取办法》。




附件:

1.思想政治品德考核表.doc

2.考场规则.doc

3.学术型博士研究生资格审查通过名单.xls

4.教育博士专业学位研究生资格审查通过名单.xls

5.汉语国际教育领域博士专业学位研究生资格审查通过名单.xls





浙江师范大学研究生招生办公室


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名