新闻动态
 
 
“蒋风儿童文学奖”签约仪式在武义童话节开幕式顺利举行

发布时间:2019-04-14浏览次数:16

4月14日,2019中国—武义童话大会在武义县璟园古民居开幕,本届大会上,以著名儿童文学作家蒋风命名的“蒋风儿童文学奖”正式启动,浙师大儿童文学中心主任吴翔宇教授、武义县宣传部副部长陶晓东出席签约仪式。


“蒋风儿童文学奖”两年一届,由中国儿童文学研究会指导,武义县委宣传部与浙江师范大学联合主办,分“青年作家奖”和“理论贡献奖”两个子奖。评奖委员会下设办公室,负责人由浙江师范大学和武义县童话办相关人员担任,共同推进儿童文学发展,繁荣哲学社会科学。


蒋风先生表示,很多实践证明,用奖项来鼓励某一领域的创作,效果还是相当明显的,这是一种比较成功的做法。日本、美国的儿童文学都设了很多奖,从而推动当地儿童文学的快速发展。为了让社会更重视儿童文学,此次蒋风儿童文学青年作家奖奖金10万元,每两年评选一人获奖,此奖带有终身成就奖的性质,参评对象为从事儿童文学创作的中国作家,年龄在50周岁以下。同时蒋风儿童文学理论贡献奖的奖金也在原来1万元的基础上提升为3万元,获奖者将被聘为浙江师范大学儿童文学研究中心兼职教授


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名