新闻动态
 
 
2015级儿童文学专业硕士研究生学位论文预答辩会顺利举行

发布时间:2018-03-12浏览次数:13

2018311日下午,我院儿童文学专业2015级硕士研究生学位论文预答辩会在红楼二楼会议室顺利举行。考核专家小组由硕士生导师吴翔宇教授、常立副教授、胡丽娜副教授组成,儿童文学硕士点负责人吴翔宇教授担任会议主持。我院儿童文学2016级、2017级硕士研究生旁听了此次会议。

本次参加答辩的四位研究生分别为周琼华、张婷婷、孙雪苹、黄晨屿,其论题依次为《论小荷丁丁小说中的童年书写》《林兰民间童话中的禁忌主题》《论洛伊丝·劳里小说中的家》 《原创图画书的图像叙事与当代考察——以蒲蒲兰绘本馆为例》。

首先,各位研究生依次就各自学位论文进行阐述,其中包括介绍论文选题、论文研究思路、论文结构内容,并提出自己的收获和论文存在的不足。各位导师认真听取报告后,就同学们的研究内容、框架结构、写作细节等方面提出了切中肯綮的建议。同时,也对本届研究生学位论文完成情况和研究态度做出了肯定,鼓励研究生们继续努力,对论文进行进一步的修订。

本次会议,研究生们与考核专家进行了充分的交流和讨论,纠正了目前论文中存在的一些研究误区或漏洞。这对于完善学位论文写作,按时高质量完成硕士研究生学位论文具有重要指导意义。最后,经答辩委员会讨论决定此次参加论文答辩的所有论文通过预答辩。


(文/应楠 图/朱文霞)


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名