新闻动态
 
 
党风促教风、学风——我院举行考研指导和经验交流会

发布时间:2019-04-05浏览次数:13

4月3日下午,我院考研指导和经验交流会在学院各学科会议室顺利举行本次活动按相关专业分六个场次,邀请了15级考研成功的党员学子教师党员分享经验共计一百一十余名有考研意向的16、17级学生参与


考研是一条漫长的路,但过程和收获都是自己的。”潘洁妮、陈宁、程来来、代娇、陈懿、翁钦钦等优秀学子,从备考期间的深刻体会出发分享记忆犹新的宝贵经验。面对考研与就业之间的多重矛盾,潘洁妮直言“找工作不是考研懈怠的理由,而是为了让自己更安心地备考”。而就同学们颇为焦虑的时间规划问题,15级学子们主动分享了自己的备考时间轴,并暖心建议同学们“适合自己的就是最好的”。

    此外,在院校选择、信息搜集、公共课与专业课的备考等方面,成功考研的学子们都给予了细致的实用性讲解;而初复试的实践、面试的趣事又缓解了同学们的紧张与焦虑,使大家在一片欢笑中获得了切实有用的经验。

立足自身研究领域,结合研究生招生相关工作教师党员们考研院校选择、笔试面试经验、心态调整等方面,给予在座学子宏观上的指导。

各位老师均强调在考研确定和选择中,应抱有更长远的眼光和宽广的视野;并细心为学生们准备了可供参考的院校名称。对于备考的心态调节,殷晓杰老师提出把握节奏的重要性李震老师则认为:备考是不受外界干扰,寻求自我心安的过程。独立选择是成长,坚持选择是成熟,不同会场的教师们从自身经验出发,以各自的方式勉励学子们明确考研目标,并持之以恒。


交流会最后,与会同学就备战考研中的一些具体问题15级学子和教师党员展开交流。精准、专业的解答,关切了学生切身需要,扫清了同学们心中的疑惑,给有志考研的学子们提供了针对性的帮助。

本次经验交流会充分发挥了我院党员的先锋模范作用和纽带作用,为学院学子提供了零距离解答考研相关疑惑的机会,是我院在大学生成长规划指导中的重要举措。

(陈莉清/文 王琳琪/图 来源:人文记者团)


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名