首页新闻大图
 
 
校地合作设立“蒋风儿童文学奖”

发布时间:2019-04-16浏览次数:15

近日《浙江日报》要闻版刊发《校地合作设立儿童文学奖》一文,内容如下:

4月14日,记者从武义获悉,蒋风儿童文学奖正式启动。该文学奖分为“青年作家奖”和“理论贡献奖”,其中青年作家奖单项奖金为10万元。这是迄今为止我省单项奖金最高的儿童文学奖项,获奖者将被聘为“武义荣誉市民”。

2012年,金华儿童文学作家蒋风获得国际格林童话奖,这是当今世界儿童文学界最权威的奖项之一。获奖之后,他把格林童话奖的奖金全部捐出,在浙江师范大学设立蒋风儿童文学理论贡献奖,旨在奖励全国儿童文学学术研究领域取得卓越成就的儿童文学理论家。此次的蒋风儿童文学青年作家奖是在该领域理论贡献奖基础上进行的拓展和延伸。

据介绍,该奖项两年一届,参评对象为从事儿童文学创作的中国作家,年龄在50周岁以下,由中国儿童文学研究会指导,浙江师范大学与武义县委宣传部联合主办。

文章来源:浙江日报


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名