社会服务
 
 
童话书屋讲座报名:《少年文艺》执行主编、著名儿童文学作家谢倩霓阿姨教你学写作

发布时间:2018-10-07浏览次数:20

本文目录:(彩色字体需更加留意)

  1. 讲座具体安排

  2. 主讲老师简介

  3. 入场券获取流程

  4. 报名方式


一、讲座安排报名方式请往下看

讲座时间:

10月13日下午2点到3点(周六)

讲座地点:

武义璟园童话书屋

讲座面向:小学三~六年级学生及家长


讲座内容:

《日常里开出的花朵——写作素材就在我们身边 》

主  讲 人:谢倩霓



二、主讲老师简介

谢倩霓,中国作家协会会员。主要创作成长文学。已出版的主要作品有长篇小说《薄荷香女孩》《梦田》《喜欢不是罪》《青春潘多拉》《你是我的城》《草长鹰飞时节》《不说再见好吗》(上、下)《风走过树林》《忆棠的夏天》《彼此的时光》《晚霞中的红蜻蜓》等; “薄荷香纯美成长花园”系列《一个人的花园》《总有一朵微笑》《一路遇见你》;“谢倩霓暖爱成长小说系列”《丫头小子在行动》《灰姑娘日志》《达人是这样炼成的》《不变的约定》《暑假鹰计划》《有些秘密要公开》;中短篇小说集《叶子上的秘密》《一片湖》《女孩心语》《梦中的橄榄树》《慢慢地知道》《穿越而过》等;小学生幽默生活故事《家有谢天谢地》系列。部分作品被翻译成英文介绍到英美等国家,部分作品版权被输出到韩国、新加坡、越南和台湾、香港地区。



作品曾获中国作协全国优秀儿童文学奖长篇小说奖、陈伯吹儿童文学奖大奖、陈伯吹儿童文学奖优秀作品奖、冰心儿童图书奖、冰心儿童文学新作奖、上海市文艺创作精品奖、上海市好作品奖等奖项。作品被列入新闻出版总署向全国青少年推荐的百种优秀图书书目,并多次入选各地中小学生寒暑假阅读推荐书目。


谢倩霓部分作品,图片可点击放大


彼此的时光


你是我的城


灰姑娘日志


达人是这样炼成的


不变的约定



三、入场券获取流程

参加书屋公益讲座,报名成功后须提前领取入场券,以下是简明流程:

  1. 根据下文的报名方式,填表预约。

  2. 在下文指定的时间、地点领取入场券。逾期不领,名额不予保留,自动发放给其他小朋友。


四、报名方式及条件

报名对象:

小学 三~六年级 学生及家长。

(一个孩子一个家长,限额80对亲子。)


报名方式:

扫描下方二维码进入公众号,如下图点击“活动报名”。报名成功后请于10月10日—12日到金钥匙书店领取免费讲座入场券,逾期不候。


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名