社会服务
 
 
中国(武义)第四届童话节之 “拥抱春天•奇妙童书”全国亲子图画书创作大赛开始征稿啦!

发布时间:2018-11-14浏览次数:27

图画书阅读是当下亲子阅读的重要内容,奇妙的故事,漂亮的图画,丰富的知识,耐人咀嚼的意味,让孩子和家长们发自内心的喜欢。为了让小朋友们进一步感受图画书的魅力,体会创作的快乐,提升他们欣赏、观察、想象、动手、思考、绘画、写作、审美、表达等各方面的能力,让家长重新认识孩子、理解孩子、发现孩子,并增进亲子关系,建立健康、快乐的学习型家庭,中国(武义)第四届童话节将举办首届“拥抱春天•奇妙童书”亲子图画书创作大赛。


提示:请家长们仔细阅读本文所列的各项参赛要求。选手个人信息需下载表格打印,详见后文。建议大家关注本公众号,以便关注比赛详情。


征稿说明


征稿时间:

2018年11月底 —— 2019年2月底


2019年3月评委集中评审,4月14日颁奖


征稿面向:

全国幼儿园小朋友和小学生。


图画书制作要求

★提示:第7点和第8点需着重注意。


  1. 不限内容和主题,文字、图画需原创。


  2. 图书形式、大小不限,可以平面的、立体的,还可以造型各异。


  3. 图画可以采用绘画(水彩画、蜡笔画、简笔画等)、照片剪贴、版画、剪纸粘贴、拓印画、树叶贴画、布贴画、染纸画、图片粘贴和立体书等各种形式。


  4. 材料可用纸、布等各种材料,请选择易于长时间保存,比较厚实牢固一点的,若是纸张类的,不要太薄,以免损坏。


  5. 每本图书的页数不少于12页。


  6. 图画书基本结构完整:有封面、封底、页码、图、文等书的基本要素,需注明书名、作者等信息,可以有前言或后记。封面书名醒目,装帧精致、美观。


  7. 最重要的一点:图画书创作的主体是儿童,故事和图画的创意必须是儿童自己的。


  8. 很重要很重要:图画书完成后,请从网站下载表格认真填写,夹在书本第一页,不要遗漏。

    由于公众号不能直接点击下载地址请在浏览器内打开,建议在电脑端操作:

    http://www.ttthsw.com


★★特别要求★★


  • 幼儿组特别要求:以图画为主,文字为辅,文字可以是孩子口述、家长记录,不用电脑制作。


  • 小学生组特别要求:文字用手写,图画用手绘,需孩子亲自完成,不能电脑打印,父母可在整本书的装帧、设计上给出建议和帮忙。


  • 所有参赛图画书作品都将由童话书屋珍藏,不论得奖与否,都不退稿。




  • 所有参赛作者默认同意赛事主办单位将参赛作品用于公益宣传推广,不支付稿酬。


上图展示的是小朋友们精心制作的原创图画书。图片来源:东莞市东坑丽晶幼儿园公众号。


奖项设置


幼儿组:

金奖1名,奖金  5000元

银奖3名,奖金各3000元

铜奖5名,奖金各1500元


小学生组:

金奖1名,奖金  5000元

银奖3名,奖金各3000元

铜奖5名,奖金各1500元


优秀作品将推荐出版社、杂志社出版、发表,稿酬归作者本人所有。


比赛结果公布:

评比结果将于3月底由童话书屋微信公众号发布;并通知获奖者于4月14日参加颁奖大会。 



参赛作品请邮寄


截止日期:2019年2月28日前

邮寄地址:

浙江省武义县壶山下街128号政府大院武义县童话办。


收 件 人:魏先生

联系电话:18757836877



亲爱的小朋友和家长们,现在就开始创作吧,相信创作的过程会带给你们许多意想不到的快乐、收获和惊喜!



中国(武义)童话节主办单位:

中国儿童文学研究会

浙江省作家协会

浙江师范大学

浙江少年儿童出版社

《儿童文学》杂志社

《少年文艺》杂志社

金华市文联

武义县人民政府


承办单位:

中共武义县委宣传部(县童话办)

浙江省作家协会儿童文学创作委员会

武义县教育局

汤汤童话书屋(浙江省家庭亲子创读基地)

武义宏马文化发展有限公司


协办单位:

《家庭教育》杂志社

浙江少年儿童文学出版社汤汤工作室

金华市作家协会

武义县妇联

共青团武义县委

武义县文联  

武义县文化局

武义县旅委

武义温泉度假区管委会

武义县作家协会



 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名