社会服务
 
 
以春天之名,以童话之名,孩子们,我们又将相聚——第四届童话节来啦!

发布时间:2019-04-11浏览次数:13

一年一届,转眼第四届童话节。


由中国儿童文学研究会、浙江省作家协会 、浙江师范大学 、浙江少年儿童出版社 、《儿童文学》杂志社 、《少年文艺》杂志社、武义县人民政府等联合举办的中国(武义)童话节,今年的主要活动是哪些呢?



  • 童话节开幕式暨颁奖仪式


  • 第四届“奇思妙想• 童心飞扬”全国小学生童话创作大赛


  • 首届“温泉杯”短篇童话擂台赛

  • 首届“拥抱春天•奇妙童书”全国亲子图画书大赛


  • 著名儿童文学作家王一梅老师讲座《儿童写作,如何突破三个难点》


  • 2019首届新时代中国原创童话论坛:“气质、格局与境界——中国当下原创童话创作探寻”

  • 童话作家创作采风活动


  • “璟园古建 童书雅集”游园活动


  • 第二届“童话天路•凤凰行”暨“新宅高山杜鹃花节”活动……


童话节期待您的到来!


4月12日到14日,以春天之名,以童话之名,我们将要遇见。



如果您对童话书屋的线下活动感兴趣,请扫描二维码关注童话书屋公众号,第一时间收取活动通知。

童话书屋常年招募志愿者,如果你有热情,如果你有时间,如果你愿意为孩子们做点童话的事情,请扫二维码加入我们的队伍。(在公众号后台回复志愿者3个字即可。)


童话书屋坐落浙江武义璟园,一个纯公益书屋,收藏国内外经典童书以及国内著名儿童文学作家亲笔签名赠书,向所有孩子和有童心的大人开放。


书屋主要有三个功能,其一是给孩子们提供一个安静阅读的空间,打开阅读视野,享受阅读幸福;其二是面向儿童、老师、家长定期举办阅读、写作论坛,邀请国内外著名作家、学者、老师前来讲学;其三是定期举行童话沙龙、朗诵会、童话剧表演、童话创作比赛、读书会、一年一度童话节等活动。



 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名