首页新闻大图
 
 
“儿童文学实践基地”授牌仪式在浙江师范大学幼儿园举行

发布时间:2019-04-05浏览次数:29

201943日,浙江师范大学幼儿园举行了儿童文学实践基地授牌仪式。浙江师范大学儿童文学研究中心主任吴翔宇教授出席授牌仪式。浙师大幼儿园领导对儿童文学研究中心表示感谢,并带领吴老师参观幼儿园生活实践室、小小书吧等多个幼儿专用活动室,双方就合作问题交换了意见。


浙江师范大学幼儿园始建于1956年,1996年被评为金华市一级幼儿园,多次被评为金华市婺城区“先进单位”, 2005年5月被评为金华市A级示范性幼儿园。浙江师范大学幼儿园开展了幼儿园诗歌教育的实践研究,有效地整合了儿童文学理论家、作家、诗人和教育学、心理学方面的专业人员以及幼儿园教师、家长、社区、媒体等资源,创设良好的文化氛围,开辟“优诗美地”、“诗歌列车”等园地,创设“小小书吧”幼儿图书室,把大量的古今中外优秀儿歌和儿童诗引进教学,充分利用童诗的教育价值,发展幼儿语言表达能力,提高幼儿审美能力,培养幼儿美好的情感。儿童文学实践基地落户浙江师范大学幼儿园,为浙江师范大学儿童文学的研究与实践提供了新的平台。


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名