社会服务
 
 
书声琅琅,助力成长,童话书屋迎来实验小学一(7)班新年诗会

发布时间:2019-01-03浏览次数:13

2018年12月30日这个辞旧迎新的日子,实验小学一(7)班的孩子们在童话书屋,拉开了新年诗会的序幕。



同学们在签名墙上留下了他们虽显稚嫩但独一无二的签名。



汤汤老师为本次诗会致辞,她还给在场的小朋友、大朋友们讲述了一个《狐狸吃书》的故事,希望每一个小朋友在新的一年里爱读书,读好书。



诗会分为两个环节,一是个人朗诵,每位同学朗诵一首诗歌;二是小组朗诵,分组合作朗诵课文。看,同学们用正确的发音,充满感情的声音朗诵了一首首诗歌。



朗诵后,钟建昌叔叔给大家作了《学会演讲与朗读夯实语文基本功》的交流分享,并且给同学们的朗诵作了一一点评。



最后是颁奖环节,最有激情奖、最有潜力奖、最佳普通话奖、最佳风采奖……同学们收获了一张张奖状,还收到了一份特殊的礼物-—-汤汤老师的签名书。



在浓郁的书香氛围里,在琅琅的读书声中,一(7)班“书声琅琅 助力成长”暨2019新年诗会落下帷幕。


2019,加油加油!一七一七,一起前行!



 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名