第四届“奇思妙想•童心飞扬”小学生童话创作比赛开始啦

发布时间:2019-02-01浏览次数:13

人的一生中,童年时代最富想象力,孩子是天生的诗人和童话家。然而随着年龄增长,想象力会越来越弱。为了保卫想象力和烂漫童心,让孩子们从小感受童话的神奇魅力,感受文学创作的乐趣,第四届中国(武义)童话节之“奇思妙想• 童心飞扬”小学生童话创作比赛开始啦!

往届童话大赛决赛现场

本文提要

1. 本次大赛协作单位

2. 初赛阶段  注

3. 决赛阶段

4. 奖项设置

5. 评委名单

6. 附加说明

▲ 注:本文第二部分是初赛的详情说明,本文所有处应该更加仔细阅读。凡参加投稿者,即视为同意第六部分所列条款。

一、协作单位

武义县旅委

武义县作家协会

往届童话大赛决赛现场

二、初赛阶段详细说明

★ ★ ★

比赛分初赛和决赛两个阶段,本段为初赛阶段介绍。请着重阅读本大段。

初赛题

在下列主题中五选一,标题自拟,创作一个想象充沛,情感真挚,情节动人,又富有意味的童话。

1. 一条渴望飞翔的鱼

2. 有一个人,他一边走路一边会留下蓝色的脚印,他是谁?

3. 夏夜,从天空里漂来一艘小船,无数萤火虫在前面带路,你会坐上去吗?

4. 世界尽头,有一座彩虹森林

5. 从“红耳朵   绿头发  乌鸦天堂  迷路的星星  蜗牛车  五颜六色的孩子 闪电快递 ”中选一个或者两个词写一篇童话。

初赛时间和参赛对象:

征稿面向:全国所有小学生

初赛时间:2月1日到3月18日

截稿时间:2019年3月18日晚12点整

投稿须遵循以下要求:★★★

• 为保证公平和公正,稿件中不要写入个人资料个人资料应写在投稿网页的对应栏目内。如果检测到稿件内含有个人信息,稿件会在递交评审前剔除。

• 稿件须由参赛者原创,已在刊物、网站发表或有抄袭、代写的稿件,参赛无效。

• 请一定一定一定保持作品原貌,家长、老师不要不要不要代笔。

投稿方式

稿件限制为文字,不要用图片。文件类型限.doc .docx。可以在电脑里用word、wps等软件进行编排。投稿网址很容易记,是“汤汤童话书屋”的拼音缩写,请在电脑里打开:

www.ttthsw.com

赛程发布:

初赛结束后,由国内著名儿童文学作家、编辑等组成评委团, 4月6日此公众号公布入围名单50个,参加现场决赛。(请各参赛同学家长关注此微信公众号,关注是否顺利入围,以免错过)