社会服务
 
 
【童话节】重磅!第四届“奇思妙想•童心飞扬”现场决赛入围名单出炉

发布时间:2019-04-02浏览次数:13

注:本文转载自“童话武义“公众号。点击底部的“阅读原文”链接,可进入“童话武义”所发原文。



(文章结尾有重要提醒事项以及福利信息哟!)



由中国儿童文学研究会、浙江省作家协会、浙江师范大学、武义县人民政府等单位联合举办的第四届“奇思妙想·童心飞扬”全国小学生童话创作大赛于2019年1月启动,截止2月18日收到全国各地投稿2483篇,其中省域外286篇(来自全国32个省市自治区、70多个地市级城市)。经过初评委、终评委两级12天背靠背紧张评审,50名现场赛选手诞生。

小编也很激动,让我们一起看看有没有认识的娃:

恭喜各位入选的孩子!感谢所有参赛的孩子们!



从评委评语中看到,今年参赛作品质量要高于往年,以至“很难取舍”。为什么会这样?小编告诉大家一个秘密:在童话里,有一群纯粹、可爱的评委“魔法师”,他们有“点文成金”的“魔术”,他们的名字大家大概也是耳熟能详的。

公布评委名单:

赛顾问

鲁  光    著名作家、画家


大赛终评委

徐德霞    中国儿童文学研究会副会长

纳  杨    中国作家协会创作研究部处长

冯  臻    《儿童文学》杂志社主编

孙建江    中国寓言文学研究会会长

谢倩霓    《少年文艺》执行主编

梁  燕    浙江少年儿童出版社上海编辑中心主任

汤  汤    浙江省作家协会副主席,童话作家


大赛初评委

王宜清    浙江省作家协会儿童文学委员会副主任、

浙江少年儿童出版社副社长

王  路    浙江省作家协会儿童文学委员会副主任

徐静静    浙江师范大学教师

孙丽萍    儿童文学作家

吴洲星    《十月少年文学》编辑、儿童文学作家

赵海虹    科幻文学作家、艺术史博士

龚小萍    浙江少年儿童出版社儿童文学编辑室主任

王小玲    儿童文学作家、浙江省作家协会会员

陈巧莉    儿童文学作家、浙江省作家协会会员

巩春林    儿童文学作家、浙江省作家协会会员



重要提醒事项:

关于现场赛,几个时间节点,要特别提醒孩子的家长们:

比赛时间2019年4月13日下午14:30-16:30

比赛地点:武义璟园古民居博物馆文昌阁(请带着您的孩子,务必提前半小时报到,领取准考证和资料)

颁奖时间:2019年4月14日上午10:00-11:30

颁奖地点:武义璟园古民居博物馆古戏台

颁奖大会前,童话书屋邀请著名儿童文学作家王一梅老师作“儿童写作如何突破三大难点?”讲座,现场赛选手可凭入场劵进场。具体细节,报到后请家长阅读《现场赛选手活动须知》。

温馨提示:需要安排住宿的参赛选手,可联系会务组协助安排(费用自理)。

-----

-----


最后,福利快车来了!

    2019中国-武义童话大会由中国儿研会、浙江省作协、《儿童文学》杂志社、《少年文艺》杂志社、浙江少年儿童出版社、浙江师范大学、金华市文联、武义县人民政府等单位联合举办。节会主会场设武义璟园古民居博物馆,在4月13-14日期间,有很多好看、好玩、好听的奇幻等你去偶遇、等你去碰撞出灵感。

名家讲座
时间活动项目活动地点
4月14日上午名家儿童文学讲座璟园童话书屋

赛事表演/采风体验/开幕式暨颁奖仪式

时间活动项目活动地点
4月13日下午全国第四届“奇思妙想•童心飞扬”小学生童话创作大赛璟园文昌阁
4月13日下午武义县“垃圾不落地•武义更美丽”亲子童谣创作朗诵大赛璟园古戏台
4月13日“童话武义之旅”暨《武义古村奇幻童话》创作采风活动新宅镇安凤村大田乡碗铺村
4月13日全天大田乡第二届“碗•铺文化节”暨“来自远古的乡土童谣”展演大田乡碗铺村
4月13日-14日全国首届“拥抱春天•奇妙童书”亲子图画书大赛作品展璟园李家大厅
4月13日-14日第四届“璟园古建•童书雅集”游艺活动璟   园
4月14日上午2019中国-武义童话大会开幕式暨颁奖仪式璟园古戏台
4月14日全天武义文旅产品推介展示活动璟   园


向上滑动显示更多

各项精彩活动征集,请关注“童话武义” 童话书屋服务号,小编会及时为大家更新推送!



截止2019年4月9日前,凡关注并转发“童话武义”微信公众号者,可到武义县金钥匙书店门口领取一张“一个孩子带两个大人”的入场劵,并赠送纪念品一份。

领劵时间:2019年4月10日

上午09:00-11:30

下午14:00-17:00

晚上18  :  30- 2030


联系人:王治钧(15257939611)

长得再大也不要忘记童话

让我们一起做一件很童话的事


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名