社会服务
 
 
童话书屋两岁啦,“童话悦读会”、“百年新诗朗诵会”一起迎新年

发布时间:2018-01-02浏览次数:13

2018元旦,我们的童话书屋两岁了。


上午,书屋迎来了武义实验小学二(7)班的孩子,他们在这里表演朗读一个个童话作品,一起陶醉在童话的世界里,感受着童话人物的喜怒哀乐,用自己的声音演绎童话的奇妙和优美,每个孩子都很投入,很出色,很快乐!



童话悦读会后,汤汤和孩子们分享了怎样阅读童话滋养心灵,还赠送给每个孩子一本签名童话书作为新年礼物。





下午,童话书屋迎来了一群武义当地的诗人和诗歌爱好者,大家朗诵着自己的原创诗歌,热情、动情又激情,这一刻,我们暂时忘记生活里的琐碎烦忧,我们沉浸在诗歌曼妙的文字和声音里,让步履停一会儿,让灵魂飞一会儿,甚至热泪盈眶一会儿。


童话书屋祝福大家在新的一年里遇见童话的幸福和奇迹!




童话书屋坐落浙江武义璟园,一个纯公益书屋,收藏国内外经典童书以及国内著名儿童文学作家亲笔签名赠书,向所有孩子和有童心的大人开放。

书屋主要有三个功能,其一是给孩子们提供一个安静阅读的空间,打开阅读视野,享受阅读幸福;其二是面向儿童、老师、家长定期举办阅读、写作论坛,邀请国内外著名作家、学者、老师前来讲学;其三是定期举行童话沙龙、朗诵会、童话剧表演、童话创作比赛、读书会、一年一度童话节等活动。


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名