新闻动态
 
 
2016级儿童文学专业硕士研究生学位论文预答辩会顺利举行

发布时间:2019-03-14浏览次数:77


2019310日晚,我院儿童文学专业2016级硕士研究生学位论文预答辩会在红楼二楼会议室顺利举行。考核专家小组由吴翔宇教授、汤汤教授、常立副教授、钱淑英副教授、胡丽娜副教授、窦全霞老师组成,儿童文学硕士点负责人吴翔宇教授担任会议主持。我院儿童文学2017级、2018级硕士研究生旁听此次会议。



 本次共计八位研究生参与学位论文预答辩,分别为林洁、段艺璇、宓湛森、葛丽辉、王梦青、吴系阳、董鸣、黄双燕。八位同学的论文选题多样,例如林洁的《在爱的缺失中建构自我——韩青辰短篇小说研究》,段艺璇的《艾登·钱伯斯“跳舞系列”中的同伴依恋》。



 答辩会上,同学们就各自的学位论文撰写情况作了简要阐述,包括论文框架、论文内容调整、论文撰写过程中存在的问题与不足等等。考核专家小组成员们认真听取报告,细致地指出了各篇论文中的问题与不足,包括概念使用混乱、行文逻辑不够严谨、语言表述过于口语化、参考文献过少、论文格式不够规范等,并提出了相应的修改建议。同时,老师们也充分肯定了同学们学术研究的认真态度,鼓励同学们对症下药,对学位论文进行进一步的修改与完善。


 通过本次预答辩会,答辩硕士研究生以及在读研究生们都受益匪浅,对学术论文写作与修改也有了更为深刻的认识。最后,经答辩委员会讨论决定此次参加论文答辩的所有论文通过预答辩。


 (文:梁芝燕/ 图:黄如芳)


 
Copyright © 2004-2018 浙江师范大学儿童文学研究中心      管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名