新闻动态
 
 
“蒋风儿童文学奖”设立座谈会在浙师大举行

发布时间:2019-03-05浏览次数:23



201931日上午,“蒋风儿童文学奖”设立座谈会在行政中心202会议室举行。浙师大蒋风教授、党委副书记朱坚,武义县委宣传部常务副部长陶晓东出席座谈会。

 朱坚对出席座谈会的各位来宾表示欢迎。他表示,蒋风先生是立德树人的楷模,也是浙江省哲学社会科学德艺双馨的优秀学者,以蒋先生的名义来设立奖项,更具有权威性。而武义县是童话重镇,“蒋风儿童文学奖”长期提供资金支持,更有利于创作多赢局面,加强校际合作的力度

 陶晓东代表武义县政府、县委宣传部向浙江师范大学对奖项设立的支持表示感谢。他指出,文学与社会发展息息相关,此举不仅致力于发展儿童文学,为童话赢得更多的关注,也志在把“童话武义”从浙江推向全国,最终与国际接轨。

 座谈会上,浙江师范大学特聘教授、作家汤汤就设立“蒋风儿童文学奖”相关事宜做简要说明。她指出,此奖项分为理论奖与创作奖,旨在培养有潜力、有实力的青年儿童文学作家,符合蒋风教授一直以来提携、信任、培养晚辈的精神。高玉教授强调,本次奖项的设立,对儿童文学的研究、浙江文化产业发展和作家本人都有积极意义。

 “蒋风儿童文学奖”的设立得到与会领导、专家的一致认可,并进一步讨论了奖项的各项细节工作。人文学院党委书记李翔翔表示,学院将大力支持儿童文学的发展,积极做好各项保障工作。最后,蒋风教授追溯了浙师大儿童文学的发展历程,他相信,此次奖项的设立,必将推动儿童文学的繁荣发展。

 科学研究院、人文学院等相关部门学院负责人、教师代表参加了座谈会。


 
Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名