关于申报第六届“张之路儿童文学励志奖”的通知

时间:2017-05-03浏览:13设置


各位同学:

    第“张之路儿童文学励志奖”已经开始受理申报,现将有关事项通知如下:

一、宗旨

奖励我校品学兼优、在儿童文学研究和创作上取得较好成果、家庭经济有一定困难的儿童文学方向研究生,以进一步促进我校儿童文学人才的培养。

二、奖项设置

奖励人数:根据实际报名情况酌情考虑。

二、申报对象

本校在读的儿童文学硕士研究生、博士研究生

三、申报条件

1、热爱祖国,遵守国家法律法规和校纪校规,品学兼优、学风端正

2、请同学们选择以下作品中的一部(套),撰写1500-2500字的书评一篇:

  • 张之路《吉祥时光》



  • 吴然《独龙花开》


  • 黄蓓佳《童眸》



  • 刘玉栋《白雾》




  • 程玮《海龟老师》系列


  • 320161月至20174月间,在正式出版物中发表有关儿童文学的学术研究成果或创作作品的同学。

    420161月至20174月间,在与儿童有关的社会服务上有突出表现的同学。

    5、家庭经济有一定困难的研究生优先考虑。

    三、申请程序

    1、在儿童文化研究院网站下载并填写“张之路儿童文学励志奖学金评奖申请表”(见附件2);

    2、将撰写的书评、填写好的申请表和相关佐证材料交往儿童文化研究院二楼编辑部,并将书评及申请表电子稿发往儿童文化研究院邮箱:xuj0803@126.com

四、申报截止时间

2017518日。


有关“张之' ;&+"vHE' ;&+"vH style="font-family:宋体;">的设立与实施细则,请参阅“‘张之路儿童文学励志奖’管理办法”(见附件一)。


“张之路儿童文学励志奖”管理办法.doc

张之路儿童文学励志奖 评奖申请表 2017年.doc



同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名