程玮《海龟老师》系列作品研讨会即将在我院举行

时间:2017-04-27浏览:33设置



红楼儿童文学系列研讨会之程玮《海龟老师》系列作品研讨会

时间:59日(周二)晚 19:00

地点:红楼二楼会议室

主办:

浙江师范大学儿童文化研究院

浙江少年儿童出版社

嘉宾:

程玮(儿童文学作家)

陈赛(三联生活周刊主笔)

谈凤霞(南京师范大学教授)


孙建江(儿童文学评论家)

王宜清(浙少社文学分社社长)

楼倩(浙少社文学分社副社长)

孙玉虎(浙少社文学分社编辑)

赵莎(禹田文化编辑)


作者及作品简介

   程玮

   江苏人,1982年毕业于南京大学。1976年开始发表儿童文学作品。中篇小说《来自异国的孩子》、长篇小说《少女的红发卡》分别获得第一、第二届全国优秀儿童文学奖,《米兰的秘密花园》《两根弦的小提琴》分别入选2011年、2014年全国“大众喜爱的50种图书”。编剧的电影《豆蔻年华》获中国电影金鸡奖及政府奖,电视剧《秋白之死》获飞天奖最佳编剧奖。译作有《小王子》《大盗贼》《我和小姐姐克拉拉》(完整版)等,入选2016IBBY荣誉名单。1993年定居德国汉堡,成为德国电视二台制片人。

     “海龟老师”系列是程玮为小学生量身创作的最新小说,讲述了从英国留学归来的“海龟”雷老师融入小学生们的日常生活与学习,与孩子们共同成长的故事。





同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名