彭懿《巴夭人的孩子》荣获2016年度“原创图画书排行榜”

时间:2017-04-20浏览:14设置

2017329日,由北京师范大学中国图画书创作研究中心与国家少儿馆主办、北京师范大学出版集团协办的“原创图画书2016年度排行榜”发布会在京举行。我院彭懿博士《巴夭人的孩子》入选排行榜前十名。

《巴夭人的孩子》于20163月出版,是一部以摄影手法讲述故事的图画书作品。作者以真实的镜头描绘远离现代生活的儿童,又以巴夭人的孩子为叙述者,带领读者缓缓进入巴夭人的世界。在叙述者的带领下,读者能够充分进入故事,同时,作者又以摄影的多义性将公平、苦难、希望、绝望等发人深省的问题留给了读者,值得引起我们的思考。

据主办方介绍,“原创图画书年度排行榜”评选由北京师范大学中国图画书创作研究中心发起,20163月评出了首届年度排行,并产生了广泛的社会影响。此次“原创图画书年度排行”延续了第一届的评选精神,以作品艺术性为首要标准,秉承专业、公开、开放的原则。初选30部入围作品由少儿馆工作人员与北师大研究生团队共同完成,终选的评审则由海飞、刘海栖、梅子涵、方卫平、朱成梁等15位资深图画书工作者、研究者担任,经过充分的阅读与讨论,选定“原创图画书2016年度排行榜”前十名的作品。

此次年度排行中其余九名的作品还有:《盘中餐》(于虹呈/文·图)、《我是老虎我怕谁》(王祖民、王莺/文·图)、》《走出森林的小红帽》(韩煦/文·图)、《雨伞树》(白冰/文·李红专/图)、《奇妙的书》(杨思帆/文·图)、《豆丁要回家》(黄丽丽/文·图)、《小青虫的梦》(冰波/文·周翔/图)、《明天见》(米吉卡/文·王可/图)、《远去的马蹄声》(贺捷生/文·沈尧伊/图)



张婷婷/


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名