2017海峡两岸儿童文学研究论坛暨青年学术论坛将在我院举行

时间:2017-03-31浏览:13设置

    4月4日至5日,2017海峡两岸儿童文学研究论坛暨青年学术论坛将在儿童文化研究院举行,此次论坛由我院与台东大学儿童文学研究所、上海师范大学人文与传播学院儿童艺术创意与研究中心共同主办,台东大学杜明城、黄雅淳、王友辉、蓝剑虹,上海师范大学萧萍,我校方卫平、钱淑英、常立、胡丽娜、赵霞等老师和两地三校的博士生、硕士生将在本次论坛中进行学术交流,我校儿童文学学科蒋风教授、韦苇教授、周晓波教授也将出席此次论坛。

   在2017海峡两岸儿童文学研究论坛上,来自两岸三校的八位老师分别围绕“儿童与儿童文学”、“儿童文学的历史与现状”、“儿童文学的创作与思考”三个话题展开研讨。

   在2017海峡两岸儿童文学青年学术论坛中,两岸三校的14位博士生、硕士生将围绕图画书、儿童剧、童诗、美术动画等儿童文学各个领域的理论及创作实践问题展开研讨。

   欢迎广大儿童文学爱好者、研究者参加本次学术论坛,共襄盛举。


    会议议程简表:

 2017海峡两岸儿童文学研究论坛

    44

8:30-1030 第一场 儿童与儿童文学

    11:00-12:00 第二场儿童文学的历史与现状

    13:30-14:30 第三场 儿童文学的创作与思考

 2017海峡两岸儿童文学青年学术论坛

    44

    15:00-17:00   第一场

    45

    8:10-10:00   第二场

    10:30-12:00  第三场




同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名