红楼学术论坛:台东大学杜明城先生讲座预告

时间:2017-03-31浏览:13设置


 
    4月3日晚19:00,台东大学儿童文学研究所杜明城副教授将在我院二楼会议室举行一场学术讲座。欢迎广大儿童文学爱好者、研究者参加。

    时间:4月3日晚上7点
    地点:红楼二楼会议室
    讲座内容:文学与韦伯的地位团体:从唐传奇 《李娃》谈起
    主讲人简介:
    杜明城先生系台东大学儿童文学研究所前所长,西班牙文学士、人类学硕士、教育社会学博士(美国南加州大学),曾做“科幻小说与科普读物于高中科学教育的实践”、“国中生于通俗小说的接受与反应”等项目研究。主要担任教学科目文学社会学、阅读理论、童话、通俗小说与儿童文学。晚近的理论兴趣为后殖民论述,近著Subjectivity without identity: Huang Chun-ming’s novel in postcolonial vein (与陈素珊合著)发表于 John Stephens主编的Subjectivity in Asian Children’s Literature and Film (2012) 。

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名