方卫平教授文集《童年美学:观察与思考》出版

时间:2017-01-25浏览:13设置

    近日,我院方卫平教授论文集《童年美学:观察与思考》由海燕出版社出版。

    正如孙建江老师在该书序言中所说:本书是从方卫平教授2015年发表的50余篇论文中选择出来的,“有关儿童文学研思考的一次集中呈现。书中收入的文字,有基础理论、宏观走向的探讨,有最新作品的解读,有畅销书的跟踪评述,有图画书的评审报告,有答记者问,等等。虽然篇幅有长有短,形式不尽相同,但都充满了童年意识和问题意识。”

    2015年7月,方卫平教授在京西宾馆出席全国儿童文学创作出版座谈会,并作专题发言;同年10月,他在中宣部、中国作协主办的第一届“全国儿童文学作家与编辑研修班”上讲课。这两次主题讲座在业界引起了广泛的关注。

    2015年11月,我院主办了“第四届丰子恺儿童图画书奖颁奖典礼暨第五届华文图画书论坛”,方卫平教授在会议上做评审委员会主席报告。2015年,“红楼儿童新作系列研讨会”也在方卫平教授的推动下,开展了数场学术研讨。

    读者在《童年美学:观察与思考》一书中,可以看到方卫平教授对儿童文学现场的独特观察与严谨的学术思考。

 

        书影




   

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名