《2014中国儿童文化研究年度报告》出版

时间:2016-10-12浏览:13设置



近日,浙江省哲学社会科学培育研究基地浙江师范大学儿童研究院负责人、儿童文化研究院长方卫平教授主持编撰的《2014中国儿童文化研究年度报告》由浙江少年儿童出版社出版发行。

2014年中国儿童文化研究年度报告》为浙江省哲学社会科学培育研究基地浙江师范大学儿童研究院编撰推出的系列年度报告的第八本。这既是一部全方位描绘2014年度中国儿童文化研究样貌的大型资料集、可供检索的专业工具书,也是一部表明选编者理论观察、批评思考及建设性意见的年度学术报告和蓝皮书。在把握儿童文化理论与政策研究、儿童发展与教育研究、儿童文学与艺术研究等学术前沿的同时,本书聚焦儿童性侵事件研究、单独二胎政策研究等学界热点,勾勒出整个学科领域的研究脉络。

八年来,我院师生始终坚持这项学术工作,努力为中国儿童文化研究留下一份具有历史价值的文献索引和学术档案。(王禹微)



同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名