《中国儿童文化》第九辑出版

时间:2016-09-14浏览:14设置


近日,由我院方卫平教授主编,儿童文化研究院、浙江少年儿童出版社共同主办的大型儿童文学丛刊《中国儿童文化》第九辑由浙江少年儿童出版社正式出版。

编选者继续关注和呈现儿童文化研究领域的前沿性研究成果,收录论文三十篇,重点探讨儿童学的学科建设、儿童文学、儿童文化与教育等问题,同时也刊载了重要会议的讲话与研讨文章。该辑主要由“儿童学”、“两岸儿童文学交流”、“儿童文学”、“儿童文化与教育”、“出版广角”、“海外视域”、“浙江新生代儿童文学作家群研讨会专辑”共六个栏目组成,其中新增“浙江新生代儿童文学作家群研讨会专辑”,聚焦浙江青年儿童文学作家,收录十四篇研讨会上的讲话和专题研讨文章。



    附:《中国儿童文化》第九辑 目录中国儿童文化 第九辑目录.pdf

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名