国际儿童文学馆获赠当代著名作家张炜先生的作品《张炜文丛》系列藏书

时间:2016-11-07浏览:27设置

20166月我院国际儿童文学馆获赠当代著名作家、山东省作家协会主席张炜先生的作品《张炜文存》文丛。本文丛分长篇小说、中篇小说、短篇小说、散文、诗歌集等共十六册书,长篇小说《古船》《九月寓言》《忆阿雅》《外省书和丑行或浪漫》《远河远山和刺猬歌》《家族》。中篇小说《镶牙馆美谈》《秋天的愤怒》。散文有《去看阿尔卑斯山》《悲愤与狂喜》《我们需要的大陆》《穿行与夜色的松林》《从沙龙到小屋》以及诗歌《归旅记》和短篇小说集《草楼铺之歌》,由山东教育出版社出版发行。

其中长篇小说《古船》曾获庄重文文学奖、人民文学奖、台湾金石堂选票最具影响力图书奖,入围“百年白种优秀中国图书”和香港《亚洲周刊》“二十世纪中文小说百强”,先后被译为英语、法语、日语、西班牙语等出版,在全球范围内有着卓越的影响力。长篇小说《九月寓言》曾获全国优秀长篇小说奖、上海长中篇小说大奖,入围二十世纪九十年代最具影响力图书,因艺术上的杰出,被认为是“二十世纪中国文学的压卷之作”。《忆阿雅》是张炜获得第八届矛盾文学奖的大河小说《你在高原》中的第五卷。

从二十世纪七十年代至今,张炜创作发表了大约一千五百万字作品。这些文字广大而精微,有宏阔的视野和抱负,也有对人性与存在最幽微处的洞察和发掘。张炜先生所编选的这套汇聚其个人创作实绩的文丛,是引领读者深入作家丰茂的文学世界的一个精要读本。


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名