国际儿童文学馆获赠任溶溶先生珍贵图书

时间:2016-11-07浏览:13设置


2016年年初至今,国际儿童文学馆陆续收到著名儿童文学家、我院兼职教授任溶溶先生的赠书,共计书籍230册。

这批书籍囊括儿童文学理论书、世界儿童精品小说故事选、儿歌等。特别推荐《没头脑和不高兴》珍藏版,由浙江少年儿童出版社出版。本书汇集了任先生的精品文章,还有部分非常珍贵的任老照片。正如任老在书中所说的,“我一辈子就是为你们写书。我只有一个希望,就是它能给你一点快乐,让它和你们一起度过美好的童年。 亲爱的大朋友,也许你们碰巧翻开这本书。现在你们是了不起的大人了,不过你们也是从小人变过来的。小人都要变成大人,大人都有小的时候。如果你们还是小人的时候读过我写的书,那我们就是老朋友了。老朋友见面,我要说声:你好,祝贺你长大了!不过我也有一个希望,就是你们小时候读我的书,如今觉得我没骗你们。”

其他赠送书籍有《岁月风铃》袁沛德著,江苏文艺出版社出版;《日本儿童文学面面观》张锡昌、朱自强著,湖南少年儿童出版社;《儿童文学的三大母题》刘绪源著,少年儿童出版社;《意大利儿童文学概述》孙建江著,湖南少年儿童出版社;《快跑!男孩》(以色列)尤里·奥莱夫,李紫蓉译,湖南教育出版社;《黑猫警长》诸志祥著,湖北少年儿童出版社等等。

任老为了孩子,为了儿童文学倾尽一生精力和心血,向可敬可爱的任老先生致敬!

 欢迎专业人士及爱好儿童文学人士前来阅读。




同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名