国际儿童文学馆获赠桂文亚、圣野、韦苇等创作及编译的书籍

时间:2016-11-07浏览:13设置



20165月国际儿童文学馆获赠著名文学家、作家圣野先生的《童年的故乡》系列书一套四册。作品突出童年家乡两大主题,通过作家充满感情的回忆童年趣事,带领读者走回童年,走入故乡,回味故乡的美、童年的真,从中寻找到自己的根,唤醒人们爱家乡、爱土地的意识。

 台湾著名儿童文学作家桂文亚女士创作的《班长下台》、《长着翅膀游英国》等11册书籍入赠我馆收藏。桂文亚的作品乍一看似乎并不“儿童”,但细加审视方又觉得颇为“儿童”。

我校韦苇教授编译的书籍共五册。其中《狼犬罗依》、《狼犬和九年级三班》讲述的是一个小男孩和一条勇敢的狼犬的友谊的故事,也讲述了几个男孩之间温馨的友谊。本书将引导你去进行一次历险,使你忘却庸常生活,或帮助你从另一种不同的角度来看待生活。

《杰克把门》汇集了沈石溪、曹文轩、黑鹤、比安基等中外名家的动物小说精品,带你进入丰富而精彩的动物世界。《森林报》则带你进入优美神秘的森林,经历神奇有趣又富有知识的奇妙大自然。《故事大王》汇集了世界经典名家故事,旨在为孩子们提供一个轻松快乐的阅读空间。

北京师范大学教授陈晖女士《儿童的文学世界——我的阅读课》系列书籍一套。获赠香港文艺学会会长宋诒瑞女士赠书《宿营万岁》。

 欢迎爱好儿童文学人士前来阅读。







同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名