胡全柱

时间:2011-12-20浏览:204设置








个人简介:

胡全柱,男,1976年生,安徽舒城人,2010年毕业于上海大学社会学系,获博士学位;现为儿童文化研究院副研究员,主要研究领域为儿童社会学、文化社会学、理论社会学等。



【部分论文】

1、《文化自觉视角下乡村公共空间探析》,独立作者,《河南大学学报》(社会科学版),2016年第1期。

2、《青少年体育明星崇拜的社会学分析》,第一作者,《体育与科学》,2014年第4期。

3、《怎样看待“体制情结”》,独立作者,《中国教育报》,2014926日理论周刊版。

4、《“差序格局”多元解析》,独立作者,《中国社会科学报》,2012319日社会学版。

5、《社会管理视角下的公共领域》,第一作者,《上海交通大学学报》(哲学社会科学版),2011年第5期。

6、《儿童社会学的研究范式》,第一作者,《甘肃社会科学》,2011年第3期(人大复印资料《青少年导刊》2011年第10期全文转载;2011726日《光明日报》转载)。

7、《儿童游戏的社会学解读》,第一作者,《体育与科学》,2011年第5期。

8、《困境与转向:社会学理论的当代考察》,独立作者,《人文杂志》, 2008年第5期。

9、《集体主义工作伦理的社会建构》,第一作者,《华中科技大学学报》(社会科学版), 2008年第5期。

10、《体育社团合法化机制研究》,独立作者,《河南师范大学学报》(哲学社会科学版), 2009年第2期。



【课题研究】

12012年教育部青年基金项目《社会信任修复机制研究》(编号:12YJC840011)(主持,在研)。

2、浙江省“当代浙学论坛――2011学术月”专项研究课题《公共领域的再阐释——基于社会管理的视角》(编号:2011XSYN32)(主持,结题)。

32011年国家社科基金青年项目《“韦伯式问题”的经验研究》(编号:11CSH049)(参与,在研)。

42010年国家社科基金青年项目《情感人类学》(编号:10CSH031)(参与,结题)。



【译著与编著】

1、【美】斯考切波.2007.历史社会学的视野与方法[M].上海人民出版社(翻译第六、七章)。

2、陆小聪.2009.现代体育社会学[M].上海大学出版社(撰写第七章)。





同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名