《2013中国儿童文化研究年度报告》出版

时间:2016-09-22浏览:1设置



 

 

 

由方卫平教授主编、我院师生等集体编撰的《2013中国儿童文化研究年度报告》,日前由浙江少年儿童出版社出版,这是自《2007中国儿童文化研究年度报告》出版至今,本系列年度报告的第七本。

 

2013中国儿童文化研究年度报告》由3大板块,即学术前沿、热点聚焦、文献索引组成;学术前沿分为儿童文化理论与政策研究、儿童发展与教育研究、儿童文学与艺术研究3个研究领域;聚焦于“黑暗童话与黑暗动画”、公众教育改革2个热点问题;来自校内外不同研究领域的10位专家学者撰写的10篇年度述评,试图勾勒出各个研究领域的脉络;摘录的58则学术卡片精当地提炼出当前的研究热点和论点;收录的2200多条研究论文索引,涉及儿童文化研究的哲学、社会学、教育学、心理学、文学、传播学、文艺学等研究领域。

 

2013中国儿童文化研究年度报告》秉承了本系列研究报告的编撰理念,依据中国儿童文化研究现状及学科发展的总体趋势,努力勾勒当代中国儿童文化研究的理论疆域和学术地图。

 


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名