浙江省哲学社会科学培育研究基地浙江师范大学儿童研究院2016年度课题申报通知

时间:2016-05-26浏览:270设置



 

 

各有关单位、各有关人员:

根据省社科联《关于做好2016年度浙江省哲学社会科学重点研究(培育)基地课题申报工作的通知》精神,现将浙江师范大学儿童研究院2016年度课题申报有关事项通知如下:

一、申报指南

申报者可围绕以下选题设计相关研究课题,也可自行设计与儿童有关的课题。

1.儿童文化安全问题研究

2.国家儿童政策、法规研究

3.儿童学学科理论体系建设研究 

4.中外儿童文学研究

5.媒介与儿童发展研究

6.儿童观、儿童史、儿童教育研究

7.儿童发展科学体系、儿童发展认知神经科学研究

8.教育质量与儿童发展促进研究

9.幼儿园课程资源开发的理论与实践路径研究

10.儿童对玩具、动画中非语言符号的认知研究

11.动画、玩具设计与转化研究

12. 幼儿园儿童游戏的研究

二、申报要求

1. 申请者必须从事实际研究工作并承担和组织课题的实施。申请者在所申报课题领域有一定的相关前期研究成果。

2. 每位课题主持人只能申报1项基地课题。承担国家社科基金项目、浙江省社科规划课题和基地课题未完成者,不得申报本年度课题。课题组成员最多只能同时参加2个课题的申请。

3. 应用对策研究类课题完成时间一般不超过1年,不接受延期申请;基础理论研究类课题完成时间一般不超过3年。到期未完成者,一律撤题。

研究时间从201610月起算。

三、课题评审

本次课题申报数5项,根据专家评审结果确定省社科规划课题和省社科联课题。课题评审遵循“公平、公正、客观、规范”的原则,采用两轮评审制:

第一轮初审由浙江师范大学、浙江师范大学儿童研究院及其学术委员会负责组织专家评审。根据第一轮初审情况,向省社科联推荐通过初审后的2/3课题(不超过20项)参加第二轮评审,其中外单位研究者推荐的不少于1/3

第二轮评审由省社科联组织相关学科的专家进行。课题级别由专家组根据课题质量评定,申报时不必注明申报哪一级别课题。如未获得省级课题,按顺序自动转入下一个级别课题的评审。

通过二轮评审,根据质量设立省规划课题和省社科联课题。

四、经费资助和拨付办法

资助标准原则上不低于省社科规划课题或省社科联课题资助标准的80%

立项课题的负责人与中心签订《课题立项协议书》后拨付60%的经费,结题后拨付剩余的40%的经费。

五、成果及其标注要求

1.省社科规划课题、省社科联课题结题,需符合省社科联对相应级别项目的结题要求。

2所有成果均须标注“浙江省哲学社会科学培育研究基地浙江师范大学儿童研究院课题成果(编号×××)”。课题成果为专著的,可申请列入基地系列丛书,如获批,应在基地指定出版社出版并遵从系列丛书统一标注要求,基地将给予一定的经费支持。

六、课题管理

立项的基地课题,必须遵守省社科规划课题或省社科联课题的《管理办法》和中心的课题管理制度,并与中心签订《课题立项协议书》,课题负责人须严格按照《课题立项协议书》的相关规定执行。

七、申报材料及受理要求

1.申报材料要求:《浙江省哲学社会科学重点研究基地课题申报表》一式3份;《浙江省哲学社会科学重点研究基地课题设计论证活页》一式10份;申报表和活页可从浙江社科网下载,网址:http://www.zjskw.gov.cn

申报截止时间:624日。请申报者在截止日期前(以邮戳为准),将纸质稿(其中申报表3份、活页10份,均双面打印,中缝装订)送交基地办公室;电子文档发至电子邮箱et@zjnu.cn,邮件主题请标明“姓名+单位+2016基地课题申报”字样。

2.特别注意:从2016年起,将全面启用网上平台“浙江省社科联管理系统”( http://zjskw.gov.cn/zjsklxmsb/)完成申报和评审工作。请课题负责人在提交纸质版申报材料的基础上,同步完成网上申报材料的填报。

 

八、联系方式

联系人:徐静静,0579-82282956,董春华,0571-81952039  

通讯地址:浙江省金华市迎宾大道688号浙江师范大学儿童文化研究院 38信箱,邮编:321004

 

 

浙江师范大学儿童研究院

20165 25

 


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2016 中国儿童文化研究院 管理入口
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 E-mail: et@zjnu.cn 感谢浙江师范大学网络办提供空间和域名